Региональная конференция ТУВР ЦА

C 4 по 5 декабря 2017 года программа «Трансграничное упраление водными ресурсами в Центральной Азии» провела региональную конференцию под названием «Германская водная инициатива для Центральной Азии: устойчивое развитие, результаты и перспективы» в г. Алматы, Казахстан.

Цель данной региональной конференции заключалась в обмене знаниями и передовым опытом, накопленными программой ТУВР ЦА в ходе реализации проектов между национальными, региональными и международными партнерами, а также в обсуждении перспективы международного и регионального соотрудничества в сфере устойчивого управления трансграничными водными ресурсами в Центральной Азии.

Для участия в данном мероприятии были приглашане высокопоставленные представители министерств и ведомств, курирующих водный сектор и сектор международного сотрудничества, а также представители международных организаций, задействованных в области управления водными ресурсами и развития регионального сотрудничества из Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Принимающй стороной данного мероприятия выступило Министерство иностранных дел Германии.